20☆☆分校日記☆☆25

松山西中等教育学校との交流

2025年12月16日 10時55分

12月15日(月)

2年生が、松山西中等教育学校と交流会を実施しました。

お互いに緊張しながら自己紹介をした後は、ドッヂビーで盛り上がり、自然と笑顔も生まれていました。

これからも交流が続きますように☆彡

DSC00591

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

新校舎ブログ

内装、外構工事②

2025年12月16日 16時13分

前回に引き続き、内装、外構工事が行われております。

東門の改修が始まり、既存の門は解体されました。

20251212-134021-21520251212-134118-297

また、車椅子利用の方が、外部トイレへアクセスできるように、スロープを施工中です。

20251212-134347-295

内装工事では、玄関、教室など、着々と完成に近づいております。小・高等部の昇降口はかなり広々とした空間です。

20251212-134817-41220251212-134827-984

普通教室のフローリング、壁クロスが貼られました。温かみ☀️のある教室です。

20251212-135349-983

引き続きよろしくお願いいたします。

20251212-142016-171