20☆☆分校日記☆☆25

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

持久走記録会に向けて

2025年12月4日 14時07分

 来週行われる持久走記録会に向けて、体育の授業では長距離走の練習を行っています。今日の練習は10分間×2セットです。

 10分間最後まで走り切れるように、ペース配分を考えながら取り組みました。

 記録会当日はベストタイム更新を目指して頑張りましょう!

IMG_1045

IMG_1049

新校舎ブログ

外壁サイディング取付、防火区画壁作業

2025年10月20日 14時35分

引き続き、外壁サイディング、防火区画壁の作業を行っております。

外壁サイディング作業は終盤を迎え、来週より、足場の解体が予定されております。あっという間で驚きが隠せません。

20251017-165623-06620251017-170506-96920251017-170327-185

また、内装工事では、防火区画壁を貫通し、配管、ケーブル類が通っています。かなりの本数です。

20251017-165732-19220251017-165755-61520251017-165853-07920251017-170026-307

新校舎の工事が始まって、約半年以上が経過しましたが、一瞬も目が離せないほど着々と完成へと近づいています。

つい先日、秋を感じたばかりであるのに、急激に気温が下がり、冬を感じますが、体調等にお気をつけてください。引き続きよろしくお願いいたします。