20☆☆分校日記☆☆25

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

持久走記録会に向けて

2025年12月4日 14時07分

 来週行われる持久走記録会に向けて、体育の授業では長距離走の練習を行っています。今日の練習は10分間×2セットです。

 10分間最後まで走り切れるように、ペース配分を考えながら取り組みました。

 記録会当日はベストタイム更新を目指して頑張りましょう!

IMG_1045

IMG_1049

新校舎ブログ

外壁サイディング取付作業

2025年10月15日 12時57分

現在、外壁、内部工事の作業を行っております。

外壁については、完成間近です。

サイディングもほとんど貼り終え、窓も入りました。

これから、内装工事が次々と始まっていきます。

20251010-154534-64920251010-154701-471

内装では、火災時に炎が燃え広がることを防ぐ、防火区画壁の施工を行っております。壁に骨組みが入り、各教室の形がはっきりとしてきました。

20251010-154917-00020251010-160330-148

スクールバス用車庫の鉄骨塗装が完了し、完成目前です。

ここに中型バスが2台格納されます。

20251010-160415-129

気温が下がり、過ごしやすくなってきました。

工事関係者の皆様、引き続きよろしくお願いいたします。