20☆☆分校日記☆☆25

松山西中等教育学校との交流

2025年12月16日 10時55分

12月15日(月)

2年生が、松山西中等教育学校と交流会を実施しました。

お互いに緊張しながら自己紹介をした後は、ドッヂビーで盛り上がり、自然と笑顔も生まれていました。

これからも交流が続きますように☆彡

DSC00591

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

新校舎ブログ

基礎工事進行中④

2025年6月9日 13時34分

 基礎工事が工程表どおりに進んでいます。

 配筋作業、基礎の立ち上り部分の型枠作業が行われています。

 全景写真を見ると、建物の大きさが少しずつ見えてきました。

 四国もいよいよ梅雨入り☔

 今日は強まる雨の中、中断することなく作業をしていただいております。

 ありがとうございます。

 20250606-155253-523 20250606-161226-820

 20250606-161422-299