20☆☆分校日記☆☆25

松山西中等教育学校との交流

2025年12月16日 10時55分

12月15日(月)

2年生が、松山西中等教育学校と交流会を実施しました。

お互いに緊張しながら自己紹介をした後は、ドッヂビーで盛り上がり、自然と笑顔も生まれていました。

これからも交流が続きますように☆彡

DSC00591

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

新校舎ブログ

基礎工事進行中⑤

2025年6月13日 18時10分

 基礎の立ち上り部分の型枠内に、生コンクリートを流し込む作業をしています。

 長いブームの先から、生コンクリートをピンポイントで流し込んでいきます。

 この時期、雨が降ったり止んだりと、不安定な天気が続きます。

 そのような状況の中でも、工事は工程表どおりに進んでいます。

 20250613-083938-580 20250613-115421-293

 20250613-115435-494