20☆☆分校日記☆☆25

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

持久走記録会に向けて

2025年12月4日 14時07分

 来週行われる持久走記録会に向けて、体育の授業では長距離走の練習を行っています。今日の練習は10分間×2セットです。

 10分間最後まで走り切れるように、ペース配分を考えながら取り組みました。

 記録会当日はベストタイム更新を目指して頑張りましょう!

IMG_1045

IMG_1049

新校舎ブログ

基礎工事進行中⑧

2025年7月14日 08時58分

 全景写真のとおり、新校舎が建つ場所の基礎埋め戻しがほぼ完了し、埋設配管の作業が行われています。

 7月14日(月)からは、スクールバスの車庫に係る基礎工事が始まります。(写真3枚目)

 天候が不安定な中ではありますが、工程表どおりに順調に進んでいます。

 20250711-164250-924 20250711-164427-756

 20250711-164601-702