20☆☆分校日記☆☆25

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

持久走記録会に向けて

2025年12月4日 14時07分

 来週行われる持久走記録会に向けて、体育の授業では長距離走の練習を行っています。今日の練習は10分間×2セットです。

 10分間最後まで走り切れるように、ペース配分を考えながら取り組みました。

 記録会当日はベストタイム更新を目指して頑張りましょう!

IMG_1045

IMG_1049

新校舎ブログ

外壁サイディング、サッシ・硝子取付作業開始①

2025年9月24日 08時50分

 現在、サッシ・硝子取付、外壁の作業を行っております。

 骨組みが見えなくなりましたね。内装の作業が始まると完成まであっという間だと思います。楽しみです。

20250919-162550-502

 コンクリート打設作業が完了し、床の基礎が完成です。

20250919-162250-20220250919-162448-413

 そして、新校舎の屋根、スクールバス用車庫の骨組みも作業完了です。

20250919-162717-25320250919-162342-950

 次々と、各工程が完了しており、新校舎完成まで約半年と迫ってまいりました。今後ともよろしくお願いいたします。