20☆☆分校日記☆☆25

松山西中等教育学校との交流

2025年12月16日 10時55分

12月15日(月)

2年生が、松山西中等教育学校と交流会を実施しました。

お互いに緊張しながら自己紹介をした後は、ドッヂビーで盛り上がり、自然と笑顔も生まれていました。

これからも交流が続きますように☆彡

DSC00591

チーズケーキを作りました

2025年12月12日 09時59分

 調理実習でチーズケーキを作りました。

 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜた後、180℃のオーブンで約40分焼きました。

 給食後においしくいただきました。

IMG_0880IMG_0883

IMG_0886

河原学園との交流

2025年12月10日 12時31分

IMG_5874

河原外語・観光製菓専門学校パティシエブランジェ科の学生さんとの交流が行われ、クリスマスケーキがプレゼントされました。

おいしそうなイチゴのケーキに舌鼓を打ちました。

専門学校の学生の皆さん、先生方、ありがとうございました。

新校舎ブログ

基礎工事進行中⑥

2025年6月20日 16時15分

 先週までの雨模様が一転し、真夏のような暑さとなる中、適宜休憩を入れながら作業が行われています。

 基礎の立ち上り部分の作業が引き続き行われていますが、コンクリートが固まり、型枠が外されている部分があります。(写真1枚目)

 少しずつ部屋の大きさや配置が分かるようになり、教室や玄関はこの辺りかな?という会話も聞こえてきます。

 暑い日が続きますが、完成に向けて作業をしていただけていることに感謝です。

 ありがとうございます。

 20250620-144058-451 20250620-144736-655

 20250620-144830-079